施迈茨联手多家企业共创IoT全球会员组织MindSphere

包括施迈茨在内,以西门子公司为发起方的19家公司携手合作,成立了“MindSphere World”组织,即基于云技术的开放式物联网操作系统MindSphere的全球用户组织。

The founder members of MindSphere World; Source: MindSphere World

MindSphere World会员体系的建立初衷是扩大基于MindSphere软件的生态系统在全球范围内的影响力。该组织负责为其会员提供支持,帮助他们开发和改进MindSphere平台上的物联网解决方案,并开拓数字经济中的新市场。其中包括:对各相关行业内物联网操作系统MindSphere的要求提出建议,以及为数据的采集和征用建议统一规则。该组织的另一个作用是推广MindSphere环境中的科学、研究和教学。

“MindSphere World的成立标志着围绕MindSphere作为开放式物联网平台的生态系统取得了又一重大进步。MindSphere World的组织方具有丰富的技术专长和强大的产品供应力,有能力为所有会员开辟全新的数字化潜力,”西门子公司管理委员会成员Klaus Helmrich先生表示。

MindSphere World管理委员会主席兼西门子数字工厂部门首席执行官Jan Mrosik先生补充道:“我们组建了一个由不同行业不同规模的工业、IT技术公司及初创公司组成的全球性质会员体系,目的在于建立并推广基于MindSphere的生态系统。协会成员为此积极加入组建MindSphere World 的事业中——该组织发源于德国,之后将逐渐在国际层面展开其影响力。”

组织方将以委员会的形式,处理诸如行业对MindSphere的要求、数据管治概念以及协会的公关合作等问题。“MindSphere的开放式结构为用户带来了诸多好处,特别是机器和设备制造商的独立链接以及应用程序的开发。在MindSphere World的框架内,我们现在还可以与其他用户讨论颠覆性技术改变整体经济面貌的方式,以及基于物联网的解决方案的商业潜力,”MindSphere World的管理委员会成员——Eisenmann首席运营官/首席技术官Bruno Geiger说道。

“由于统一标准对于建立全球生态系统有着决定性的作用,所以MindSphere World会员将共同参与对基于MindSphere的应用程序相关的标准建议工作中。我们还将共同拟定解决方案的相关提议,以便方案互通。”Mindst World管理委员会成员——Festo数字业务高级副总裁Andreas Oroszi先生说道。

“作为用户,我们面临相似的挑战:包括数据管治,也就是管理数据的可访问性、可用性和处理,以及应用程序架构和MindSphere元件的同类使用。从现在开始,我们将着手推动这些方面的管理发展,并提出我们对MindSphere的具体期望,”Mind Harbor World咨询委员会成员——Kuka研发高级副总裁Michael Haag说道。

与西门子公司合作的“MindSphere World”创始成员包括:

• ASM Assembly Systems GmbH & Co. KG
  • Chiron Group SE
  • Eisenmann SE
  • Festo AG & Co. KG
  • Gebr.Heller Maschinenfabrik GmbH
  • Grob-Werke GmbH & Co. KG
  • Heitec AG
  • Index-Werke GmbH & Co. KG.
  • J. Schmalz GmbH
  • Kampf Schneid- und Wickeltechnik GmbH & Co. KG
  • Kolbus GmbH & Co. KG
  • Kuka Aktiengesellschaft
  • FFG Europe & Americas (MAG IAS GmbH)
  • Nordischer Maschinenbau Rud.Baader GmbH + Co. KG
  • Rittal GmbH & Co. KG
  • Sick AG
  • Trumpf Werkzeugmaschinen GmbH + Co. KG
  • Michael Weinig AG

MindSphere World的首次会议举办于柏林工厂最新开放的创意园区“MindSphere OpenSpace”,它是柏林工厂(Berlin Factory)分公司的一部分。柏林工厂是一家占地面积超过13,000平方米的初创公司,由德国政府、西门子和其他公司支持,汇聚了成熟的技术与创新理念。该园区的重点业务领域是物联网。在迈向数字化时代之初,“MindSphere OpenSpace”为MindSphere World成员和其他用户(如初创公司)创造了理想的条件,以推动应用程序和数字服务的发展,并开拓全新市场。

下载